注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

绵绵情意,友善环境,生生不息~之一  

2009-11-25 11:49:04|  分类: 有机棉的价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年前看到台湾一篇介绍有机棉理念及其他环保素材的好文章,节选部分与大家分享。


~作者:庄东龙;罗美玲。有机棉生产者,台湾佳和实业股份有线公司执行副总~

  二十一世纪是个追求身心灵和谐生活的时代,大家热烈的探索如何“乐活“(LOHAS,全名Lifestyle of Health and Sustainability,意即崇尚健康且可永续经营的生活方式),乐活族热爱自然、关心世人和追求心灵成长,尤其重视环保,日常生活尽量减少浪费及 污染,因为地球是人类与自然万物的生命共同体,没有健康纯净的地球,何来舒适自在的个人生活?所以每个人都必须肩负起环保责任,做出正确的绿色消费决策来 爱地球。
 
  佳和实业股份有限公司以扎根台湾三十五年,基于企业良知,我们投入大量资金,培训专业环保技术人员,通过各项环保检测,将工业污染降到最低。为了回馈社 会,响应全球「友善环境」(Eco-Friendly)的潮流,更积极推展有机棉事业,从纺纱、染纱、织造到整染一贯作业,都以通过严格的瑞士IMO有机 棉标准作业流程认证,是台湾目前唯一获得全部一贯作业流程认证的工厂。

为什么有机棉是有善环境呢?
  根据美国报导,光一件普通棉制T恤就需要用到大约四分之一磅的有害化学物,美国棉田每年使用的化学物超过5亿磅;更骇人听闻的是全世界使用传统农法耕作的 棉田仅占总农作物面积的2%,一年用掉的杀虫剂和农药却占约全球杀虫剂市场的25%和农药市场的10%,而直接暴露在这些化学毒物的农民深受琪害,根据世 界问生组织(WHO)统计,第三世界国家每年约有2万人死于农药中毒意外。

  这些化学毒物不会凭空消失,而是散播到空气中或渗透到土壤和水里不仅严重污染环境,破坏生态平和,更为害道人类健康。相反的,多鼓励有机耕作,便可减少对的球的毒害,让大地充满生机,以下是根据美国德州有机棉认证规定的友善环境耕作方式:

1. 栽植田地必须长达三年以上休耕,停止施放化学肥料和农药。
2. 种子不能使用杀菌剂。
3. 不能使用除草剂和杀虫剂(代之以自然农法除虫,例如放养虫害的天敌—瓢虫...等),也不能使用落叶剂(因机器采收,须先脱叶)。
4. 有机棉田和传统棉必需界线分明,不能混杂。

(未完·待续)
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018