注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

有机棉遇见环保素材  

2009-11-28 09:33:38|  分类: 聪明的有机棉消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
~作者:庄东龙;罗美玲。有机棉生产者,台湾佳和实业股份有线公司执行副总~

为了满足消费者的需求,让有机棉产品更多样化,并兼具保健功能与时尚感,我们积极研发结合新的环保素材和天然纤维,简介如下:

1.环保再生纤维PET:
织品惯用的聚酯纤维(Polyester)是从石油中提炼出来的,不仅耗损地球珍贵的有限资源-石油,制造过 程中排放的二氧化碳,更是导致温室效应的元凶之一,造成全球暖化,气候异常,天灾不断。而PET是利用资源回收的宝特瓶制作而成的再生聚酯纤维,可广泛应 用在服饰、寝具和家饰用品上,非常环保。

2. 竹碳纤维:
这种纤维具有多项保健功能如下:
*产生负离子:负离子是空气维他命,可以激活人体新陈代谢、刺激血液循环、稳定神经系统和帮助改善疲劳、失眠、高血压等慢性文明病。
*释放远红外线:可蓄热保温、促进血液循环、活化细胞和代谢功能。
*抗菌除臭:多孔结构性材料、具强大吸附力,能在短时间内消除异味。
*吸溼排汗。

3.椰碳纤维:
其来源为废弃的椰子殼高温烧结而成,非常环保,保健功能大致与竹碳纤维同。

4.玉米纤维(Ingeo-PLA):
制程无污染,可低温染整处理,所以非常省能源、产品具有不吸臭、透气性佳、保温效果佳、不易皱、不退色和天然抗菌等特性。
另有杜邦Soprona纤维,含有50%的玉米纤维,特性大致与PLA同。

5.大豆纤维:
天然环保,质地较松软,触感柔软舒服。

6.天丝绵(Tencel):
是一种制程环保的纤维素纤维,高吸溼性,质料柔软,给人相当舒服的触感。

7.甲殼素纤维:
从天然虾蟹及昆虫甲殼中提炼,具有抑菌吸臭、吸汗、不皱不缩和不退色等优点。

8.银离子纤维:
可抑菌、除臭。

9.有机棉除可与上述各种纤维结合外,更可与传统天然素材如羊毛、丝、麻、竹...等依机能诉求混纺。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018