注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

生活中随处可见的棉花  

2009-11-06 19:43:27|  分类: 有机棉基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*棉花与生活篇*

我们的生活中,随处可见到棉花的影子!

孩子们爱吃的薯片、玉米点心、饼干、色拉酱汁等等,看看包装背后的成份标示,其中所谓的“植物油“,其实就是棉花籽榨成的。

早餐香浓的牛奶、抹在面包上的奶酪、锅里香喷喷的红烧肉中,都有棉花的影子。
因为鸡、牛、猪等经济动物每天吃的饲料中,大多都是用棉花的棉籽搾油后,剩下不用的棉籽粕作成的。

就这样,棉花采收之后,有60%的棉籽就这样进入了我们的食物链。


而另外的40%呢?

女性的卫生用品、上厕所用的手纸、擦嘴用的餐巾纸、宝宝们用的尿布溼、白领们用的化装棉等,是用棉花中较粗的纤维做成的。

其他的,有的纺纱织成了布,变成大人小孩身上穿的衣服、床上铺的床单、枕头外面的枕套、窗户上挂的床帘等等家饰布。

还有少许在纺纱过程中被淘汰的棉花,就用于绒毛娃娃、棉被、枕头、抱枕等里面的填充物。


棉花与我们的生活习习相关,
从早到晚,一天中接触棉花的时间可能可以长达二十四小时。 (特别是儿童)

試想:
如果全球有2000万磅的农药和除草剂等化学物质用在种植棉花上,
而且其中有些是不会分解的。
那对我们的生活会有什么样的影响?!    
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018