注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

要孩子,夫妻二人都要当心!  

2009-12-18 10:23:05|  分类: 有机棉与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了预防农药对胎儿的危害,孕妇应避免从事农药的生产、运输、保管、销售和使用等工作。农村妇女,尤其在孕早期要避免接触农药。孕妇不宜喷洒农药, 也不要进入刚施过农药的庄稼地,更不宜搬运农药或在存放农药的室内居住,不要用农药在居室内消毒、杀虫、灭蚊蝇等。家庭中的农药不可随便放置,应有专库专藏,粉剂农药包扎要严,防止药粉污染环境,或被风吹散。液体农药要盖好瓶盖,以防挥发,被人吸入。水果、蔬菜喷洒农药后可以食用,但应有一定的间隔期。吃水果时一定要去皮,因为水果的残留农药主要集中在表皮中,如施“乐果”后,残留农药的60%在表皮部分。不能去皮的水果、蔬菜,应在清水中反复冲洗,据测定,在水龙头下冲洗1分钟就能清除苹果中52%的残留农药,若水中加入适量中性洗涤剂,可进一步提高残留农药的清除率。


 打算要孩子的男性也应尽量避免接触农药。其他人员(尤其是未生育者)在施用农药时要穿长衣长裤,使用塑料围裙,在皮肤上涂抹肥皂可防止有机磷农药经皮肤吸收;配药及检修药械时应带橡皮手套;工作时不吸烟不进食,因为有些农药也可损伤男性生殖系统,引起精子畸变、精子数目减少、精子活力下降及形态异常,精子的这些变化也是造成后代畸形的原因之一。


~资料来源:求医网~

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018