注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

有机棉和健康有什么关系?!  

2009-12-02 13:48:11|  分类: 有机棉与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
棉花种植面积仅占全球的农地2.4%,但农药的使用却占全世界农药总用量的25%,这是因为棉花的虫害非常严重,必须用大量的农药杀死害虫,但害虫也渐渐产生抗药性,农民又必须使用更大量的农药来除虫。

可以思考一下:
先不要谈使用那么多的农药对环境会产生多大的影响,
那些洒下大量农药的棉花,制成了衣服穿在我们或是小孩的身上,这样你觉得安心吗?!

大量的化学品、农药接触皮肤,很容易造成皮肤的过敏, 
甚至透过皮肤被身体吸收。

根据美国 Sustainable Cotton Project 资料显示:在美国平均每生产一件T恤所需要的一磅棉花,就用掉了1/3 磅的化肥和农药,这些化肥和农药不但会影响当地生态和农夫、居民的健康,还会污染土壤与地下水,影响环境以及危害到其他地区的人。

根据报导指出:采用有机种植的棉田,栽种成本比传统棉田约高出50%,而平均产量却仅约传统棉田的三分之二,使得有机棉纺织品单价也相对较高。

当然,价格是我们在购物时一个非常重要的考量因素。 
但除了价格之外,如果对环境、对身体都有正面的帮助,这价值是难以估计的。 


请跟著健生宝的有机绵博客一起看看用大量农药种植出的非有机棉,会对我们的健康有怎么样的危害~
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018