注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

现在穿什么最「潮」?有机棉穿出绿时尚 (一)  

2009-10-06 14:42:14|  分类: 绿色新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:謝曉雲  出處:康健雜誌 2009/10

引领时尚潮流的好莱坞明星纷纷穿上有机棉T恤,你也想赶搭这波热潮吗?如何买到真的有机棉产品?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在穿什么最「潮」?从一向引领时尚潮流的好莱坞明星身上能找到答案。

女星安洁莉娜.裘莉、茱莉亚.罗勃兹不但自己套上有机棉T恤,小孩也穿戴一身有机棉制的衣裤、袜子、帽子……。

近几年环保意识抬头, 时尚界也跟著掀起一阵绿色风潮(Eco Chic),尤其诉求栽种过程不使用农药、化学肥料的有机棉产品,在消费市场上成长快速,根据中华民国纺织业拓展会的资料指出,2006年全球有机棉产品 的零售总额达11亿美元,相当于360亿台币,较2005年成长了85%。美国有机交易所(Organic Exchange)更预估成长趋势将一直持续,2010年的零售总额将会达到68亿美元,相当于2300亿台币。

多家知名品牌早已投入愈烧愈热的有机棉市场,像是Nike、adidas、Timberland、Levis相继推出有机棉制的T恤、运动服、休闲鞋、牛仔裤……,而精品品牌GUCCI、YSL等也推出有机棉系列T恤、提袋,联手将有机、环保意识推向时尚最前线。

如果你重视自己和家人健康,也乐意担负环境责任,不妨考虑把有机棉放入购物清单里。

环境付出高代价

棉花一向给人天然、健康、舒适、纯净的印象,但事实上,多数我们穿用的棉制品不但和这些形容相去甚远,更且是毒害生态环境的可怕杀手之一。

最令人震惊的是,以惯行农法栽种棉花,使用相当大量的农药。

国际有机农业运动联盟(IFOMA)指出,全球棉花种植面积约占全球农地的3%,然而,全世界使用农药总量的四分之一全洒进棉花田里了,其中还包括一些毒性强、可能致癌,如有机磷类、有机氯类的农药,严重污染土壤、地下  水,并造成一年数万名的棉花农生病或死亡,对自然生态及人类健康都造成莫大危害。


(未完待续)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018