注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

尿布的种类  

2010-01-26 16:44:08|  分类: 有机棉与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:琉璃光养生世界杂志,2002年11月号。《宝宝的屁屁大事-布尿布vs.纸尿裤》

作者:谢美芳


在尿裤方面,依材质不同可分为下列几种:

1.纯羊毛尿裤:这是纯羊毛毡(wool felt)剪裁成尿裤。它利用羊毛本身的羊毛脂来防水,冬暖夏凉,透气性最佳,是我的最爱,但价格也最昂贵。有的妈妈反应太热,我想这种羊毛尿裤大概也不适合溼热的气候 。

2.棉制尿裤:分为很多种,一为外层为纯棉,内层则为人造防水纤维。另一种为纯棉尿裤,但在外层有特别防水处理过。这种尿裤的的透气性仅次于羊毛尿裤,但较不经洗。

3.人造纤维尿裤:有多元酯(polyester),尼龙(nylon),聚氨酯(polyurethane)及乙烯基(vinyl)等不 同质料。这种尿裤最不透气,但防水效果最好,最耐洗,也最便宜。我有一些尿裤是我妹妹给她儿子用过再给我的两个儿子使用,十分耐用。值得注意的是这种尿裤 虽然最不透气,但仍比纸尿裤的透气性佳。

4.最后一种是将尿布及尿裤车成一起,所谓的二合一型尿裤(all-in-one)。内层是柔软的棉布,外层是做成防水的尿裤样,使用上和纸尿裤一样方便,只是使用过不丢,洗净后再使用。坏处是较不容易干,价格昂贵,并有外层不够柔软的感觉。

在台湾,据我所知,在尿布方面只有一种车成圆筒状的尿布(有四层纱布,使用时也是折成三分之一即可),尿裤也是人造纤维制品的天下。然选择不多,但也足够使用。而且如果使用的人增加,厂商见有商机,也会愿意开发或引进新产品。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018