注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

布尿布怎么洗?  

2010-02-01 12:22:47|  分类: 有机棉与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:琉璃光养生世界杂志,2002年11月号。《宝宝的屁屁大事-布尿布vs.纸尿裤》

作者:谢美芳


在清洗方面,我的第一个孩子,由于家中没有洗衣机,我使用专业的尿布服务(diaper  service)。它提供专业用的尿布(即车成长方形的 prefold,品质较好),我只需将孩子的便便倒在马桶中,再将脏的尿布放在尿布桶即可。他们每 周来收脏的尿布,并换干净的尿布,一周约换80片。尿 裤则须自己准备及清洗。在美国各地均有这种服务,如有兴趣,可以在电话黄页的目录找Diaper  Service即可。当我生老二时,家中已有洗衣机, 故自己洗尿布。我每两天洗一次,如果尿布有大便,则先搓洗一下,再丢到尿布桶中。清洁剂则是用在健康 食品店买的洗衣精(Ecover, Dr. Brenner,s等品牌或是无香味的皂丝均可),加小苏打粉可除臭,硼砂(Borax)可漂白,白醋可除臭、杀菌。尿裤若是沾了大便或溼了则马 上手洗晾 干。为了怕破坏尿裤的防水性,我几乎只用清水洗尿裤。有的妈妈则是手洗尿布。一位妈妈的心得是将脏的尿布放在加了水、醋及洗洁剂的大盆中,洗时 用脚踩。当 她女儿大些时,则母女一起踩洗尿布,边洗边玩,其乐融融!

小孩大便时,我用小棉巾沾温水(我在浴室放一热水瓶,在小盆子中打一点热水及自来水即可)擦拭干净。脏的小棉巾先搓洗一下再丢到尿布桶 中,等洗尿 布时一起洗干净。出门时我用小塑胶盒装沾溼的小棉巾备用,用脏的小棉巾装在塑胶袋中带回家清洗。我很不喜欢溼纸巾的感觉。使用小棉巾并没有麻烦 多少,但 却很环保,而且用的也很放心。

你若为了方便(外出及夜间)想使用纸尿裤,在美国健康食品店买得到以下的品牌。一是Tushies品牌纸尿裤。它的内衬没有使用聚丙烯酸 钠,而是 无氯的木质纸浆,而且没有染色和添加香味。另外一种品牌Natural boy & girl则号称是最环保的纸尿裤,尿裤的外层使用可以分解而且没有基因改造的玉蜀黍淀粉薄膜(一般的纸尿裤则是用塑胶),使用的原料也比一般 的纸尿裤少。 但这种尿裤仍有使用比一般的品牌少量的聚丙烯酸钠。总而言之,不管使用何种纸尿裤,对宝宝或地球都会造成相当的冲击。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018