注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

有机棉与尘螨  

2011-06-15 15:47:22|  分类: 有机棉基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有机棉与尘螨 - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客

螨虫,又叫尘螨,跟蜘蛛一样有八只脚,但体型非常小,肉眼是看不到的。他们以人和动物(如猫、狗)的毛发和皮肤脱落的皮屑维生。最适合生长的温度在22~26度左右,湿度为70~80%,如温度湿度都合适的话,就很适宜螨虫生存。同时,因人类对尘螨的排泄物及尸体会有过敏反应,如有过敏体质的人接触的话,也会出现气喘、喷嚏、流鼻涕、过敏性结膜炎、异位性皮肤炎等症状,儿童对此更为敏感。


有朋友问到:有机棉是不是就没有尘螨的问题?

关于尘螨,目前防止的方法可从环境、物理和化学方法等三方面下手,大致举例如下:
*环境方法
.定期清洗寝具、窗帘、地毯等。
.避免选择易滋生尘螨制品,如毛类制品、弹簧窗、海绵垫等。
.减少填充类的家具,及绒毛玩具。
.保持宠物的干净。

*物理方法
.使用空气清净机去除空气中的过敏原。
.将温度湿度控制在螨虫不喜欢的状态下:如降低室内湿度或在太阳下曝晒被褥等寝具。

*化学方法(不推荐)
.喷洒杀虫剂于环境中。
.喷洒益菌于环境中,分解尘螨排泄物等过敏原和尘螨之食物。
.以杀尘螨洗剂清洗衣物寝具窗帘等。

对于布料等服装的防治方法大致分成两类,一是使用高密度的编织工法,利用线之间的密度小于尘蹒的大小,借此以抑制尘蹒滋生。另一种则是在布料内添加防尘蹒药剂来驱虫。

因此是否使用有机棉和防止尘螨并没有直接的关系。
只要在采购时注意,并常常清洗衣物寝具等,其实并不太需要在抗尘蹒上多费工夫。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018