注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

不知道不代表没有  

2011-06-09 15:31:35|  分类: 绿色新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾“塑化门”还未降温,不少产品因此全部下架,民众对于吃到嘴里的食物也越来越小心。
但是使用塑化剂已经三十年,如同黄瓜抹避孕药一般似乎已经成为一种潜规则,但对人类的健康都有很大的危害!

吃了那么久,却没人发现,除了制造商人品的问题外,消费者不知道和不在乎是主要原因。
但不知道不代表没有,不在乎也不表示没关系。

水能载舟,亦能覆舟。
现代人们复杂的生活中常用的东西,今日看似必须且无害,但却不知以后会如何。
认识了事物的一体两面,处处多个心眼慎重思考,才能正确保护自己和家人。

希望透过塑化剂事件,能唤醒惜命的意识,珍惜自己的生命,也保护环境的生命。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有机棉移形换影 ?(2011年01月19日)

近年「绿色」成为许多品牌推广的新策略,事无大小都绿色一番,作为促销手段。?去年印度成衣界就爆发丑闻:一批印度制造的「有机棉」T恤,竟被发现渗入基因改造棉花。多个国际成衣品牌反驳及表示正跟进,但对商誉已造成影响。?印度是继中国之后,全球最大的棉花出产重镇。基因改造棉渗入印度原因众多。最常见的是农民购买有机棉种子,却被换上基因改造种子,中介人赚取差价。也可能是种植时遭到基因污染,例如透过花粉将基因传给近亲植物。一些有机农民则表示,不含基因改造的种子非常难找,特别是偏辟村落,店舖只售卖基因改造种子,农 民根本毫无选择。?并非所有印度农民都是基因改造种子的受害者。东部的棉花产区安得拉邦,农民都依赖价格更廉的本土有机种子,毋须向中介人购买有专利又昂贵的基因改造种子。除了基因改造问题,漂染等程序亦会涉及有毒有害物质,如重金属等的排放。?

有时,只要我们做多一点,如避免购买太便宜及低质量的服装,或向心仪的品牌查询,所购棉花是否有机、生产过程有否使用有害物质,并要求这些品牌以公道价格购买棉花,以保障农民生活,以至我们的健康。

选自香港AM730报纸:绿色琪谈 - 张韵琪
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018