注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

惬意有机生活,有机生活这个可以有  

2012-07-25 00:01:40|  分类: 绿色新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惬意有机生活,有机生活这个可以有 - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客
 日期: 2012-7-19  

超市里蔬菜、粮食、调味品、化妆品集体“有机化”

“有机控” 用茶籽粉洗头,自制有机洗涤剂

在食品安全,能源危机,环境问题的重重考验下,有机生活似乎成为一种时尚潮流。

事实上,有机生活,并不是一句空有时尚外表的口号。它可以是有品质的潮流生活,可以是舒适惬意的田园享受,可以是你的灵机一动信手拈来,也可以变成一门赚钱的生意经。

有机商品价格高,却很畅销

近日,笔者走访了大润发超市、家乐福超市、乐购等萧山的几家大型超市,货架上有机杂粮、有机蔬菜、有机日化用品种类比较全面。

走进大润发超市,员工小杜介绍:“相比去年,今年以来我们超市的有机产品越来越多,如有机蔬菜、有机杂粮、有机酱油、有机豆瓣酱、有机鸡蛋、有机护肤品等。 在蔬菜专柜笔者看到,有机蔬菜每公斤的价格是,南瓜尖14元、南瓜9元、生菜8.5元、蓝莓30元……比普通蔬菜贵3-4倍,有机产品价格比普通的贵好几 倍甚至好几十倍,但销量一直在增长。

趁着下班时间,笔者在超市内逛了不到半小时,看到不少市民篮子里都会挑些有机蔬菜或杂粮。正在挑菜的刘女士说:“平时家里就3口人,吃菜也吃不了多少,还是吃健康一点,相差不了几块钱,能吃到自然田里种出的味道,现在来说还是蛮幸福的一件事情。”

环保、低碳,生活也可以有机

有机生活人人都可以做到。只要你每天尽量减少制造垃圾,吃东西不要过于分丰富,以免造成厨余,注重环保细节,其实那就是有机生活了。

“有 机上班”,包括“多走路,少坐车,接近大自然,多陪家人少应酬”等众多生活细节。比如,上班时长时间坐着对身体不利,找一个健身房或许不现实,但找一个可 以活动活动腿脚的空间却不难办到!准备两三个毽子,加上跳绳和呼啦圈,坚持一段时间,不仅身体好了,同事之间关系也变得融洽了。

有机控:动手自制有机产品

有机生活越来越流行,许许多多的有机控们可是花了心思要令他们有机生活过得别致而精彩哦!

李 小姐喜欢用水果制作有机洗涤剂。先将柠檬切片,挤一汤匙柠檬汁倒入喷雾瓶中。柠檬汁是一种天然的消毒剂,而且会让水果和蔬菜闻起来不错。李小姐还说,将一 杯水和醋混合倒进你的喷雾瓶中。盖上盖子摇匀,喷在你要洗的水果和蔬菜上,之后冲净即可。醋里的酸将中和大部分杀虫剂,方便、健康而且非常好用。用菜籽粉 洗头。

闲暇时间,周小姐会在家里喜欢自制有机酵素,有时还制作有机环保日用品。最近她就尝试用茶籽粉来洗头,效果非常不错。将茶籽、无患子磨成粉用来洗头,夏天既能去油,又没有使用任何化学成份的洗头水,这样不仅给地球减轻了负担,也对身体更加健康。

 

目前网络上盛传,某媒体编辑要实现“以工换食宿畅逛世界”的有机旅游梦。到澳大利亚,帮一个农场主牧羊,以此换回每天的食宿。依据WWOOF的准则,旅人可以到参与WWOOF计划的农场打工,每天只需工作4到6小时,就可赚取农场提供的免费食宿。

WWOOFer的工作内容大多为播种、除草、采收、堆肥、造泥砖、砍柴、挤牛奶等。目前全球有60多国提供WWOOFing,包括英国、美国、加拿大、日本(可以到冲绳岛学碳烤生蚝)、意大利(学习香草及香熏知识)、澳大利亚(学习环保农庄运作)、阿根廷等。

消息来源:钱江晚报

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018