注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

转载:有机不是一纸认证,而是一种态度  

2013-11-21 12:41:32|  分类: 有机棉的价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:有机不是一纸认证,而是一种态度 - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客

日期: 2013-11-13

文字来源:吾谷论坛


有机,不是强迫症
   现在的人大多数都有科学病,不知不觉的就患上标准强迫症,好像不达到标准的事物就没有任何意义。有机,作为认证标准最严格的一类,热爱有机产品的消费者 就常常陷入有机认证强迫症。但对我来说,有机不是一个认证,而是一种生活理念,全部使用有机产品也算不上过着有机生活。有机,是对安全健康的追求,是顺应 自然规律和身心需求的快乐。
  

一切源于对健康快乐的追求
   我是个很怕麻烦但是又对品质要求很高的人,想要过一种简单自然但是又很讲究细节的生活。我没有什么远大的目标和理想,只有一个消费者最淳朴的想法,就是 尽量的让自己和家人快乐健康。刚开始选择有机食品和用品的时候压根没想这么多,只是觉得它们更干净更健康,从没指望自己能够改善环境甚至拯救地球。
  很多人为了追求高品质的生活选择有机产品,我见过那些非常认证苛刻的消费者,恨不得把生活中接触到的所有东西都换成有机的,甚至一有时间就远离城市逃到没有污染的地方去。
   这种生活也许很健康,住在深山老林乡野田间的生活我肯定待不长,每天吃饭都要计量克数,就连吞咽都要用计数器的日子实在太累。若要如此才能达到所谓的有 机,那完全就迷失了我们最初想要达到的目的,我们选择有机,不过是为了要更健康更快乐,而不是给自己带上规则的枷锁,看不到规则以外的美好。
  

珍惜那些关爱与负责的结晶
   我不那么在意认证的具体标准,但我对产品品质和生产者的态度非常讲究。真正优秀的产品稀少而珍贵,并不是因为它要经过层层严格检验,而是它包含了制作者 的爱心和一丝不苟的负责,体现了对完美和极致的需求。就算是日常生活里常见的事物,如果是用关爱和负责的态度做出来的,也会变得精致高档。
  

追求科技和时尚的自然艺术
  提到有机,很多人觉得那就是种地,很累很脏又很老土,其实压根不是这样的。在这么充满污染的环境中,想要批量种养出健康干净的蔬果禽类,这是一个非常难的事,需要强大的技术支持。这个时代,天然有机的生产方式和相关服务无疑将对科技的进步提出更高的要求。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018