注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

转载:“有机”定位化妆品 该何去何从?  

2013-11-07 11:44:27|  分类: 绿色新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:“有机”定位化妆品 该何去何从? - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客
 
日期: 2013-10-29
   “有机化妆品”认证被叫停,首当其冲受到影响的是定位“有机”的化妆品企业,自上周本报报道《“有机化妆品”都是忽悠!》后,行业内的忧虑被再度引发。化 妆品走“有机”路线究竟是否可行?定位“有机”的化妆品企业究竟该何去何从?国家是否应该重启化妆品“有机”认证?带着这些问题,记者进一步采访了有关专 家。   

应给有机化妆品相应的发展渠道   
    记者:如何看待化妆品“有机”认证被叫停?   
    杜志云(广东工业大学轻工化工学院副院长):化妆品走“有机”路线的出发点是好的,这代表一种崇尚返璞归真、天然健康的态度。在这方面,国外的有机化妆品 就做得很好,但国内突然叫停家庭化妆品“有机”认证,可能是由于企业在执行相关标准方面做得不够充分。但我认为相关机构应该找出更好的办法来规范化妆品的 “有机”认证和生产,促进这个行业的健康发展,而不是直接叫停。   
    王伟杰(万泰认证有限公司认证专家):这是很无奈的事情,但也只能照办。有机食品有有机食品的定义,有机化妆品有有机化妆品的定义,化妆品“有机”认证被叫停,可能就是因为还没有办法来完善地定义有机化妆品。   
    记者:化妆品“有机”认证被叫停对企业有何影响?   
    杜志云:对于真正的有机化妆品,有关部门还是应该在对产品进行严格监督的前提下,给予相应的发展渠道,不然这对那些真正在做有机化妆品的企业不公平。   
    王伟杰:化妆品“有机”认证突然被叫停,相关企业肯定会受到影响。可能是考虑到当前我国有机化妆品的一些生产条件还不够成熟,所以国家也没有任何政策来推进发展。不过,既然市场上已经有有机化妆品存在,也应该肯定这样一个研发方向。   

不做认证也可以质取胜   
    记者:相关企业应该如何应对?   
    杜志云:首先,如果企业是真正在做有机的化妆品,就应该将自己的执行标准向有关部门如实陈述,争取得到认同。其次,努力跟国际接轨,向欧美的有机化妆品生 产技术和认证标准看齐,保证自己所生产的有机化妆品的安全健康。第三,做定位于“有机”的化妆品也不一定非要认证,因为做产品最重要的是得到消费者的信 任,只要企业能够真正做到化妆品“有机”生产,那么即使不用“有机”认证也能取信于消费者。“有机”认证证书确实方便拿来做广告,但归根结底产品是否能取 得成功还是在于是否能取得服务对象的认可,所以企业的根本性应对措施是把产品做得更真诚。   
    王伟杰:一方面,国家应该出台相关政策,对之前已经取得“有机”认证的企业的发展予以引导。另一方面,企业可以在现有的政策之下,先去做一些原材料的有机认证。   
    记者:在国内化妆品“有机”认证缺失的情况下,消费者该如何选用?   
    杜志云:很多化妆品标榜“有机”、“纯天然”等,但这些概念很模糊,有争议性,即使在国外也是如此,所以对于消费者来说产品所使用的概念并不重要,验证产品对皮肤是否安全健康才是最重要的。   

南方日报记者 赵新星   实习生 杨玳玲
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018