注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

转载: 有机,其实你也吃得起  

2013-10-31 23:37:32|  分类: 心灵环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载: 有机,其实你也吃得起 - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客 

文字来源: 吾谷论坛

日期: 2013-10-24

有机食品贵是必然的,就是欧美也比常规食品贵呀,这非常正常,但是大家完全可以逐步量力而行。
我最早是从吃大米开始的,父母是黑龙江农村,知道农药和除草剂的味道,以前跟沃尔玛买大米,各种品牌包括绿色的都试过,都有农药残留,做米饭的时候锅刚 开,闻冒出来的汽,就闻得到农药的味道,道理很简单,开锅汽把农药残留带出来就闻到了,不过没闻过农药味的人感觉不明显,那之后自己就开始做有机食品了, 就没再跟超市买过大米。

米是主食,按照饮食结构占人体50%,所以经济条件不好的,就先从米消费开始,有机米10元一斤,普通米2元,差价8元,每人每天早晚在家里吃2顿饭,最多一斤米,一个月30斤足以,全家3口人多花五六百元而已,事实上根本吃不了那么多米,也多花不了那么多钱,大家自己算算自己家一个月吃多少斤米就有数 了,如果在多花100元买一桶有机油,每家每月多花67百元,米和油都是有机的了,身体50%以上是有机的了,完全消费得起。

再有钱,在米和油的基础上加上面,蔬菜,一个月1000元够了,80%就是有机的了,1000元还是能够挤出来的,不是吗?

关键是你是否在自己的开销预算里面加上有机这一项,或许你可以跟我一样,把在服装、车上的预算减少点,有机的预算就出来了。


我自己对有机的态度吧。
1
、我对于是否有有机认证不在乎,我看产品第一看基地,第二看老板,最后才是认证,基地不好想做出来好产品也难,巧妇难为无米之炊,同样是蜂蜜,云南、新 疆、万载、西藏等山区的东西要好很多,有些东西,即使没有有机认证,比有有机认证的都要好,比如西藏的青稞米,那里天高云淡,没有工业,空气没有污染,水 质没有污染,化肥说的实在点都没有,运过去还不够路费呢,虫害也少,那么你们说这样的产品有没有认证有什么关系吗?

2
、我对于有机食品是否真假在没有把握的情况下,多半抱着人性本善的观点,多半还是相信是真的,我们生活的环境污染是避免不了的,人也不是一点抵抗力都没 有,吃有机也不是一定不生病,人要健康是多方面的,我更愿意尽自己最大可能吃我认可的好产品,我愿意去家乐福超市买裤子,同时我也愿意花贵一些的钱吃有机 食品,并且我也愿意以一种平和的心态来消费,对于产品的一些问题,包装,保存,质量等,尽可能的容忍,我的原则就是如果觉得被骗了,下次不买就算了,好 的,就多消费,不好的,骗我一次可以,下次自己注意了。


我倒是觉得大家能以平常心来消费,保持一个平和的心态,可能比吃有机对健康更有好处。

对于生产者和销售商,我希望大家只要公开、透明,让消费者知道自己的钱花在什么地方了,消费者心态平和些,双赢是有可能的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018