注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

为何要勤换内裤呢?--内裤洗涤注意事项  

2013-10-04 10:49:07|  分类: 有机棉基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何要勤换内裤呢?--内裤洗涤注意事项 - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客
 内裤洗涤注意事项

新买内衣未经洗涤就穿在身上,对身体健康非常不好。
内 裤在制作过程中经常使用多种化学添加剂。如防缩,多采用甲醛树酯处理;增白,多采用荧光增白剂处理;挺括,一般的上浆处理。这些化学物质一般都对人体的皮 肤有刺激作用。此外,为了防蛀、防霉,所放的防虫剂、消毒剂,对人体的皮肤也有刺激作用。因此新买的内裤要清洗也是这个道理。
每天更换并清洗内裤
以下一组数据供参考:微生物学家进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。
因此,每天更换内裤很有必要。

内裤是最贴身的衣物,洗涤的时候要和别的衣服分开,避免交差感染。清洗的时候要及时,内裤随换随洗,不要隔夜。另外,手洗要比机洗更干净。
在洗涤的过程中可以选择中性洗衣液或者内衣专用皂,洗涤的器皿最好也是专用,建议要比平时的衣服多加一次漂洗,这样会更好的去除洗衣粉的残留。
洗后的内裤一定要经过太阳光的晾晒,可以进行紫外线消毒杀菌,如果真的没机会建议可以用高温来处理,例如,用熨斗烫过,烘干机烘过,或者用吹风机吹一吹。特别提醒:内裤不适合晾在浴室里。

经期内裤的清洗办法
经期内裤的防渗透涂层使得污垢一般都不会渗入织物纤维内部,所以清洁起来十分容易。洗涤时,可先用添加有中性或弱碱性的内衣清洗剂的清水浸泡,再略加揉搓,污垢基本就不留痕迹了。
需要注意的是,为了防止防渗涂层及高分子贴膜的老化,延长经期内裤的使用寿命,晾晒时也应避开阳光直射,并避免使用各种类型的漂白剂,也不要使用烘干机。
内裤也有保质期
1、即使正确清洗、晾晒,内裤上的细菌也不可能完全被杀死。因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。
2、生理期内裤因为有内部防渗透涂层,它会随着经期内裤穿着和洗涤次数的增加逐渐减退老化,一般来讲,涂层型经期内裤的最佳穿着寿命为6~10个月。
转载自:惠惠网/女式内裤选购锦囊
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018