注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

转载:欧盟将出新规严格管控有机食品  

2014-02-15 11:57:29|  分类: 绿色新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期: 2014-1-20 

近年来全球有机食品业绩成长迅速,但是欧盟的有机食品规范却有许多漏洞。例如,按现行标准,制造商使用人工甜味剂或即使不加入任何水果,也都可生产号称是有机的草莓酸奶。为此,欧盟官方已草拟更严格的规范,杜绝假冒及混充。
欧盟执委会农业专门委员乔洛斯说,现行规范导致部分贴着欧盟有机食品认证的产品,并非百分之百由有机成分制成,因此打算推出更严格的标准。

德国媒体报道说,新规范草案的规定有:一、目前各农场可同时生产有机食品及传统农耕产品,未来欧盟将对此设禁,以免假冒及污染;二、目前欧盟有机食品不保证 没有残留杀虫剂,未来制造商必须保证,有机食品的杀虫剂残留量不高于婴儿食品的残留量;三、目前鸡猪等的饲料必须有20%来自牧场附近,未来将提高为 60%,且饲料中的蛋白质必须百分之百以有机方式制成。

此外,欧盟也将加强管控,目前以检查农场为主,生产链、经销商很少甚至完全没有受检。欧盟对有机食品的进口有63种检验标准,以后将改为单一标准。
欧盟草拟的新规,意味着未来取得欧盟有机食品认证,必须保证杀虫剂残留量不得高于婴儿食品的残留量。
 
消息来源:中国有机农业网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018