注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健生宝的有机棉博客

 
 
 

日志

 
 

转载:国际掀起有机旅行风  

2014-04-02 12:04:24|  分类: 绿色新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:国际掀起有机旅行风 - Cottonfield - 健生宝的有机棉博客
 
Wwoof官网:http://www.wwoof.net

    有机旅行又叫有机农场旅行,是指在尽量减少花费的情况下去国外的有机农场和庄园旅游,体验当地农家生活,以劳动换取旅费的方式。1972年英国率先成立世 界 有机农场机会组织简称WWOO,依据WWOOF的准则,游客或者志愿者可以到参与WWOOF计划的农场打工,每天只需工作4-6小时,就可赚取农场提供的 免费食宿。目前,Wwoof在100多个国家12000个农场为约80000名志愿者提供了志愿工作的机会。

    该组织的志愿者(或者称为Wwoofer)只要用自己的双手参与劳动,就可在双方认可的时段内获得免费食宿。农场方面得到了劳力上的支援,这对于劳力密集 型 的有机农场来说有很大的意义。志愿者们则有机会生活在异国他乡,同时获得以自然方式种植和准备食物方面的宝贵知识。“目前,人们对此兴趣大增,”本部在英 国的Wwoof组织协会主管阿曼达·皮尔森表示,“对我们来说,只有一个条件:你已年满18岁。”

    法国诺曼底的Les Costils奶牛场为我们提供了如何做一个Wwoof志愿者的典型方式。农场主阿来恩·卡米兹和瑞贝卡·雅科瓦养着30头奶牛和一 些 牛犊,为一家当地公司供应有机牛奶。4年来,每年中有8个月,他们都会获得一到两个Wwoof志愿者的帮助;志愿者来自全球各地:美国、加拿大、英国、日 本、中国香港、拉脱维亚等等,“他们的帮助可大了。”

    现在Les Costils的Wwoof志愿者之一玛蒂尔德·佩蕾斯-惠特是一位林学系的学生,19岁,来自美国南卡罗莱纳州。她负责蔬菜园,农场的多数 食 物由这里供应。另一位志愿者来自威尔士的尼科尔·海斯,以前是个Wwoof志愿者,如今是领工资的雇员。她说:“在这里从事Wwoof志愿活动的经历让我 立志做一个农民。我离开Les Costils的时候就梦想着自己可以过上这样的生活,因此,当他们问我能否回来时,我立即抓住了机会。”
世界上各大洲都有Wwoof农场,如果说最初的时候,Wwoof志愿者大多数来自英语国家的话,可能如今来自日本或泰国的志愿者和来自澳大利亚的一样多。志愿者需要清楚的是,出国旅行的费用是自己负担,而且对许多国家,签证也是个问题。


日期: 2014-3-21 
文字来源:中国有机农业网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018